WordPress在cdn开启quic后有HTTPS跳转302循环的bug


上海最近每天感染人数愈发多,没有控制住,说回正题,这两天把服务器重新弄了下。

再重新部署Wordpress的时候,数据库都是以前的,但登陆界面302无限loop循环。寻找原因发现,官方在hub上的说明写的很清楚Using a Reverse Proxy,但是这里的示范代码有一个bug,

if (strpos($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'], 'https') !== false)

这段代码判断了前面扔过来的HTTP_X_FORWARDED_PROTO头部,但是我用的腾讯云开启了quic之后,回传过来的“quic”,所以导致无限302跳转,所以只有去关闭quic,或者修改代码让$_SERVER['HTTPS'] = 'on'就能解决问题了!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。